Суп с беконом и консервированным зеленым горошком (готовим в мультиварке)

Представляем вам рецепт вкусного супа. Готовить мы его будем с беконом, зеленым горошком и томатом. А использовать для его приготовления — мультиварку. Суп получается вкусным, сытным и очень ароматным.

Необходимые продукты:

морковь — 1 шт
лук — 1 шт
бекон — 125 гр
картофель — 2 шт
консервированный зеленый горошек — 1/2 банки

томатная паста — 2 ст.л
перец
соль
лавровый лист

Начинаем приготовление:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кусочки. Морковь чистим и натираем на терке. Включаем в мультиварке режим «Жарка» и выкладываем лук. Обжариваем его 5 минут, а затем добавляем морковь. Продолжаем жарить овощи еще 5 минут.

В поджаренные овощи выкладываем нарезанный тоненькими полосками бекон. Продолжаем жарить еще 15 минут.
Картофель очищаем и нарезаем на кубики. Добавляем его к овощам. Туда же всыпаем зеленый горошек, добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец.

Вливаем в получившуюся смесь воду (1 л.) и солим по вкусу. Выставляем режим «Суп» на 1 час. После сигнала оставляем суп настаиваться еще на 10 минут.

Загрузка...
Загрузка...

Источник