Мы не добавляем гранат в салаты. А между тем, сочетание его с курицей представляет собой настоящий кулинарный шедевр. И доказательство этому очень вкусный свекольный салат с гранатом . Попробуем?
Ингредиенты:
- 1 большая свекла
- 2 средние морковки
- 1 маленькая красная луковица
- 1 большой пучок петрушки
- 1/2 стакана зерен граната
- 3 ст. л. тыквенных семечек
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- 1,5 ст. л. гранатового соуса наршараб
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить свекольный салат с гранатом:
1. Заправку надо приготовить немного заранее, чтобы она успела настояться минут 10. Для этого просто смешайте все ингредиенты для нее и тщательно перемешайте.
2. Семечки надо слегка обжарить. Разогрейте сухую сковородку и помешивая прожарьте минут 10.
3. Морковь и свеклу очистить и натереть. Лучше это сделать на средней терке.
4. Лук рубим мелкими кубиками. Петрушку помыть, обсушить и нарубить.
5. Соединить и вымешать все, кроме граната и семечек. Ими украсить уже готовый салат в блюде или порционных тарелочках.
На праздничном столе такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам. Это идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании.