Просмотров: 1034

Телятина, фаршированная оливками

Телятина, фаршированная оливками — оригинальное, сытное, вкусное мясное блюдо, которое понравится Вашей семье и которое не стыдно подать гостям.

Телятина, фаршированная оливками

Ингредиенты:

800 г филе телятины
1 чайная ложка готовой горчицы
3 столовых ложки рубленой зелени петрушки
1 столовая ложка растительного масла
1 луковица
1 стакан мясного бульона
12-15 оливок (без косточек)
1/2 стакана красного вина
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
3 горошка душистого перца
черный перец молотый, соль

Как приготовить телятину, фаршированную оливками:

Около 500 г телятины срезать пластом, слегка отбить. Остальную телятину порубить (или пропустить через мясорубку), положить в миску.
Лук очистить и нашинковать. Рубленую зелень петрушки и лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить их к рубленой телятине в миске, перемешать.
Пласт филе телятины с одной стороны намазать готовой горчицей, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и поместить на 30 минут в холодильник .
Разложить пласт филе телятины на разделочной доске. Сверху слоем разместить начинку из рубленой телятины. По одному краю пласта мяса в ряд расположить оливки.
Филе скатать в рулет, перевязать нитками и положить в большую кастрюлю (или утятницу). Залить мясным бульоном, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Закрыть посуду крышкой и тушить мясо около 1 часа, постепенно добавляя красное вино.
Готовый рулет осторожно достать шумовкой, выложить на разделочную доску. Освободить от закрепляющих ниток и нарезать.
При подаче ломтики фаршированной телятины выложить на блюдо. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика