Просмотров: 1103

Цветная капуста, запеченная с ветчиной и сыром

Необычная закуска из цветной капусты с ветчиной и сыром понравится даже детям!

Фото: Steve Baxter

Ингредиенты:

Окорок копченый (крупные ломтики) — 4 штуки

Масло подсолнечное — 1 чайная ложка
Капуста цветная — 450 грамм
Сыр «Ольтермани» — 75 грамм

Сыр творожный — 200 грамм
Горчица английская — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Лук зеленый — 1 стебель

Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

 

Способ приготовления

Разогрейте духовку до сильного жара, включив режим верхнего гриля. Противень выстелите листом фольги. Кромку сала на кусочках окорока (если имеется) надрежьте через каждые 2 см. Выложите мясо на противень, смажьте растительным маслом и запеките под грилем 8–10 минут с обеих сторон.
Капусту разберите на соцветия. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите цветную капусту в течение 4–5 минут до мягкости. Воду слейте.
В большой миске смешайте до однородности натертый твердый сыр, сливочный сыр, яйцо, горчицу и нарезанный лук, добавьте отваренную капусту и тщательно перемешайте.

Выложите по ложке получившейся начинки на каждый запеченный кусочек окорока и подержите под грилем еще 5 минут – до появления аппетитной золотистой корочки на цветной капусте с ветчиной.

Посыпьте цветную капусту, запеченную с ветчиной и сыром, зеленым луком, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол с зеленым салатом.

Источник

Яндекс.Метрика