ТЫКВА ПО-КОРЕЙСКИ

Осень богата разными овощами. Одним из таких является тыква. Она неприхотлива, хорошо и долго хранится, и из нее можно приготовить разные блюда. Например, «тыква по-корейски». Этим рецептом с нами поделились участники jrati.ru, а мы попробуем приготовить такое блюдо. Не забываем их поблагодарить, как и взять рецепт в свою кулинарную книжку. Приготовить тыкву легко, поэтому вас это не затруднит.

Ингредиенты:

тыква — 400 г
мед — 1 ст. л.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубч.

перец острый — 1 шт.
растительное масло — 2 — 3 ст.л.
приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
яблочный уксус — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости.
Тыкву вымыть и почистить, после натереть на терке для корейской моркови.
В тыкву добавить лук, специи, соль, мелко порезанный перец и чеснок. Залить все горячим маслом, от жарки лука.
Перемешать и отправить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник