Вкуснейший домашний лагман: отличный рецепт

Предлагаю приготовить узбекское национальное блюдо — лагман.

Не секрет, что бывает несколько разновидностей лагмана и даже в Узбекистане они различаются, в зависимости от региона проживания. Главное, к чему неукоснительно нужно стремиться — это к особенному  вкусу  блюда, так как, это совсем не подлива с макаронами. Вкус у лагмана немного острый, слегка чесночный, с кислинкой и запахами специй. Очень вкусное и сытное блюдо больше похоже на густой суп. Лагман получается ярким и насыщенным, с домашней лапшой. Овощи можете класть по желанию и вкусу. Я не профессиональный кулинар, готовлю так, как любит моя семья. Поэтому прошу строго не судить.

Состав продуктов

  • 600 грамм мяса;
  • одна крупная морковь;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • один свежий баклажан;
  • 3 клубня картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 столовые ложки молотой красной паприки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 500 грамм спелых помидоров;
  • две столовые ложки томатной пасты.
  • Домашняя лапша — количество рассчитывайте сами.

Пошаговый процесс приготовления

Свежую морковь очищаем и нарезаем довольно крупными колечками.
Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем крупными кусочками.
Очищенную от шелухи крупную головку лука нарежьте так, как привыкли в вашей семье.
Спелые помидоры нарезаем на крупные дольки, удалив предварительно плодоножку.
Картофель очищаем, промываем, разрезаем на на несколько частей и заливаем водой.
Варим до готовности, добавив после закипания немного соли.
Любое мясо (у меня свинина средней жирности) нарезаем на небольшие кусочки.
Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку и крупно нарезаем.
Очищенные зубчики чеснока (его можно взять побольше) мелко рубим ножом.
В сковороду с толстым дном или в казанок наливаем немного растительного масла и ставим на огонь.
Добавляем в масло чеснок и молотую паприку, обжариваем, пока масло не потемнеет.
В сковороду выкладываем нарезанное мясо, обжариваем до красивого румяного цвета. Я в мясо еще добавила немного кориандра и черного перца.
Затем в сковороду отправляем лук, морковь, сладкий болгарский перец. Перемешиваем все хорошо и на большом огне держим 5-7 минут.
После этого в сковороду отправляем помидоры и баклажаны, добавляем томатную пасту и сухой базилик (или свежий).
Опять все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить 5-7 минут на сильном огне.
Затем заливаем все водой, бульоном или картофельным отваром.
Жидкости должно быть столько, чтобы она только немного покрывала содержимое сковороды.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
Через 15 минут добавляем картофель и тушим еще 5 минут.
Пока овощи тушатся, вы можете сварить лапшу для лагмана.
Совет. Как приготовить очень вкусную домашнюю лапшу, вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения.
В кипящую воду опускаем лапшу и, помешивая, варим две минуты после закипания.
Готовую лапшу выкладываем на блюдо и заливаем лагманом.
Блюдо посыпаем сверху зеленью и подаем на стол.

Источник

Яндекс.Метрика