ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

Сегодня мы расскажем, как быстро и очень просто приготовить аппетитный, сытный и нарядный грибной салат с ветчиной и зеленью.

Ингредиенты:

200 г ветчины,
200 г шампиньонов,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок рукколы,

2-3 ст. ложки оливкового масла,
щепотка молотой паприки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Ветчину порезать тонкими слайсами и слегка обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Помыть и обсушить зелень. Мелко нашинковать зеленый лук.
Шампиньоны порезать вдоль пластинками. Обжарить грибы в разогретом оливковом масле примерно 5-7 минут, чтобы из них выпарилась жидкость.

В конце добавить зеленый лук, посолить, посыпать специями и перемешать.
На широкое блюдо выложить слой рукколы. Сверху положить обжаренную ветчину, а на нее – остывшие жареные шампиньоны.
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика