Просмотров: 2820

Выбираем индукционную посуду

Сейчас очень распространены индукционные плиты. Но нужно учитывать, что в этом случае нагревается не конфорка, а непосредственно дно посуды. Именно по этой причине обычные изделия здесь абсолютно не подходят.


Какая посуда подходит
Индукционная плита отличается от традиционной тем, что во время ее включения посуда нагревается практически моментально. Причем поверхность вне конфорки остается холодной. Но для этих плит требуется специальная индукционная посуда. Она делается с использованием ферромагнитных сплавов. То есть, состоит из металла, который имеет магнитные свойства. Во время установки этой посуды на плиту происходит процесс электромагнитной индукции. Причем емкости могут не полностью изготавливаться из требуемого металла, а иметь только ферромагнитное дно.
Лучшим выбором посуды будут кастрюли из нержавейки. Также используется чугун, но это специфичный материал, который обладает особыми свойствами во время готовки.
Алюминий и медь не подходят для этого вида плит, поскольку это мягкие металлы, часто их дно имеет перепады, оставляющие следы на плите. Также нельзя использовать стекло, фарфор и керамику. Чтобы определить пригодность посуды для индукционной плиты, приложите к ней магнит. Если он прилипает, то емкость можно использовать.
Чтобы активировать индукционный процесс, дно кастрюли должно быть больше на 75% площади конфорки. Есть определенные требования и к толщине дна, она должна быть в диапазоне 2-х мм.
Как правильно выбрать посуду
Чтобы выбрать необходимую посуду для индукционной плиты, требуется обращать внимание на следующее:
• материал изготовления;
• гладкость дна;
• размер донышка.
Посуду из нержавейки можно смело выбирать для готовки на этой плите. Эти изделия устойчивы к коррозийным процессам и прочные. Но существует один недостаток – продукты во время приготовления иногда пригорают.
Чугунная посуда имеет продолжительный срок эксплуатации, долго сохраняет тепло. Однако у нее также существуют определенные недостатки. Кухонная утварь из чугуна очень тяжелая. Невзирая на внушительный вес, во время падения эти изделия часто дают трещины.
Производители сегодня изготавливают большое количество посуды. Приобретая какое-то изделие нужно убедиться, что на нем есть пометка «для индукционной плиты». Популярные компании предлагают огромный ассортимент, который включает в себя помимо кастрюль, ковшики, сотейники, сковороды разной формы.
Чтобы правильно подобрать лучший вариант посуды, нужно учитывать все требования, которые предъявляет к ней компания-изготовитель. Во время приобретения кухонной утвари посоветуйтесь с консультантом магазина. Желательно выбирать изделия известных компаний, так можно не сомневаться в качестве посуды.

Яндекс.Метрика