Просмотров: 1174

Заливное из сёмги с креветками

zalivnoe-iz-syomgi-s-krevetkami

Заливное из семги и креветок — закуска, которая украсит любое праздничное застолье. Смотрится закуска восхитительно, но главное — вкус у этого заливного тоже на высоте!

Ингредиенты:

Сёмга — 1 кг.

Креветки королевские — 12-15 шт.
Желатин — 3 пакетика по 10 г.
Горошек замороженный — 50 г. (для украшения).
Вода — 1,5 л.
Зелень, специи — по вкусу.

 

Способ приготовления

В кастрюлю положить веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.

Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.

 

Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.

Горошек замороженный залить кипятком на 2 минуты.

На дно формы выложить подготовленные креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания.

Затем доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика