Просмотров: 1319

Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво!

Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом

Подготовка праздничного стола занимает уйму времени. Ведь для начала мы должны запланировать какие блюда подавать и в какой последовательности. При этом они должны сочетаться друг с другом и прийтись по вкусу каждому гостю.

В этом случае нас часто выручает картофель. Во-первых, его любят все и в любом виде. А во-вторых, его можно сочетать с любым салатом и любой закуской.

Единственное, что беспокоит хозяйку, это как его лучше приготовить. Ни для кого не секрет, что картофель часто получается грубым и сухим, даже если его запекать в духовке достаточно длительное время. Но выход есть. Это картофель в рукаве для запекания.

Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (средний)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • приправа для картошки
  • соль

Приготовление:

  1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
  3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
  4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
    Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
  5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
  6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
  7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
  8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
  9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Источник

Яндекс.Метрика