Подготовка праздничного стола занимает уйму времени. Ведь для начала мы должны запланировать какие блюда подавать и в какой последовательности. При этом они должны сочетаться друг с другом и прийтись по вкусу каждому гостю.
В этом случае нас часто выручает картофель. Во-первых, его любят все и в любом виде. А во-вторых, его можно сочетать с любым салатом и любой закуской.
Единственное, что беспокоит хозяйку, это как его лучше приготовить. Ни для кого не секрет, что картофель часто получается грубым и сухим, даже если его запекать в духовке достаточно длительное время. Но выход есть. Это картофель в рукаве для запекания.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
Приготовление:
- Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
- Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
- Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
- Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. - В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
- Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
- Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
- Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
- Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.