Из творога можно приготовить огромное множество диетических запеканок, пудингов, желе и суфле. Главное, приложить немного фантазии и любви. Творог в предлагаемом мной варианте суфле используется не жирный. Для аромата можно добавить немного ванили или корицы, на ваш вкус.
Ингредиенты для приготовления суфле «Нежность»:
- творог — 180-200 г
- крупное яблоко — 1 штука (можно заменить и другими фруктами)
- яйцо — 1 штука
- изюм — по желанию
Приготовление суфле «Нежность»:
- Трём на тёрке яблоки. Добавляем творог и яйцо, хорошенько смешиваем.
- Берём формочки(для микроволновки) и заполняем до краёв(масса подниматься не будет).
- Отправляем в микроволновку на 5 минут, можно выпекать и в духовке
- Готовность проверяем потрогав поверхность суфле, если будет след от творога готовим дальше.