Если нужно приготовить быстро вкусное и сытное блюдо, то такой жульен на сковороде станет отличной палочкой-выручалочкой.
Готовится он просто на сковородке, что значительно упрощает процесс.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны (850 мл. консервированные резаные) — 2 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Молоко (3.5%) — 300 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С грибов слить воду и переложить в сковороду, смазанную оливковым маслом.
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком до готовности.
В молоко просеять муку, добавить соль, перец, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Влить молоко в сковороду с грибами. Готовить на среднем огне минут 10-15 мин, иногда помешивая.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Посыпаем наш жульен и готовим еще минут 5 под закрытой крышкой.