Королевская ватрушка

korolevskaya-vatrushka

Ингредиенты:

✔ Сливочное масло или маргарин – 150 гр
✔ Мука – 2 стакана
✔ Сахар – 1 стакан
✔ Соль и сода — по 0,5 ч.л.

Для начинки:
✔ Творог – 400-500 гр
✔ Сахар – 1 стакан
✔ Яйцо – 4 или 5 шт
✔ Ванилин
✔ Сухофрукты, орехи — по желанию

Приготовление:

1. Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.
2. Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут.

Яндекс.Метрика