Просмотров: 1558

Маковый торт со сгущенкой

мак

Этот торт знаком многим, очень легкий вариант приготовления торта с богатым сладким вкусом. Моя семья очень любит этот торт, надеюсь он понравится и вам!

Нам понадобится:

Для теста:

Разрыхлитель — 4 чайные ложки
Мак — 2 стакан
Орехи — половина стакана
Сметана — полтора стакана
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 штуки

Мука — полтора стакана

Для крема:

Сгущенное молоко — 1 банка
Масло сливочное — 250 грамм

Для украшения торта используем кондитерские украшения по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, мак.
2. Отдельно смешиваем сметану, постепенно добавляем по одному яйцу, все хорошо перемешиваем.
3. Сухие ингредиенты смешиваем со сметаной и яйцами. Также добавляем измельченные орехи. Все хорошо перемешиваем.
4.Разогреваем духовку до 180 градусов, на дно формы для выпечки выкладываем круг из пергаментной бумаги, смазываем дно маслом.
5. Тесто делим на две равные части и выливаем ф формы для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течении 20 минут до образования золотистой корочки.
6. Теперь готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течении 5 минут. Добавляем сгущенки еще тщательно перемешиваем.
7. Готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы. Аккуратно острым ножом разрезаем каждый корж на две части.
8. Каждый слой смазываем кремом. Оставшимся кремом смазываем верх и края торта.
9. Украшаем сахарными украшениями и ставим на три часа в холодильник.
Подаем на стол, нарезаем на кусочки, угощаем гостей и принимаем комплименты!
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика