Просмотров: 2480

Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески

Сегодня мы  познакомим вас с весьма необычным рецептом приготовления полезнейших овощей — манзанами. Эти фаршированные баклажаны по-гречески никого не оставят равнодушным!

Из-за содержания витамина РР баклажаны рекомендуют людям, желающим избавиться от никотиновой зависимости, ведь никотиновая кислота помогает организму легче переносить отсутствие никотина при отказе от курения. Также баклажаны незаменимы для желающих похудеть. В 100 граммах баклажана всего 28 ккал.

Ингредиенты:

3 кг. баклажанов
1 кг. моркови
400 гр. болгарского перца
100 гр. петрушки
100 гр. чеснока
по вкусу — соль

Приготовление:

Помойте баклажаны и отрежьте плодоножку. В середине сделайте надрез и отварите до готовности.
Остудите в холодной воде, выложите на доску или противень рядами и прижмите другой доской, на которую положите груз, чтобы из баклажанов вышел лишний сок.
Пока баклажаны под грузом, приготовьте начинку: морковь натрите на крупной тёрке и тушите в казане на разогретом масле на сильном огне 5–10 минут. Дайте начинке остыть.

Болгарский перец нарежьте соломкой, а чеснок измельчите вручную, давилкой или в миксере. Нарежьте петрушку, посолите и хорошо перемешайте.
Фаршируйте начинкой баклажаны, укладывая их плотно в кастрюлю, ведро или бочонок. Накройте и положите сверху груз.
Через 3 дня разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.

Источник

Яндекс.Метрика