Маринованные шампиньоны

Сейчас магазины предлагают широкий выбор маринованных грибов, но все они никакие, по сравнению с домашними, самостоятельно собранными и приготовленными. Дома можно сделать быстрый вариант маринада, всего-то за каких-то 12 часов ваша закуска будет готова, без химии, с обилием специй и точно свежие!

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие 500 гр;
Чеснок 3 зубчика;
Репчатый лук 1 шт;
Красный болгарский перец ½ шт;
Вода 1 литр;
Лавровый лист 1 шт;
Черный перец горошком 5 зерен;
Столовый уксус 9% 80 мл;
Соль 1,5 ч. л;
Сахар 1 ст. л;
Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:

Моем и чистим шампиньоны. Затем отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.
Теперь переходим к маринаду. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем уксус и оливковое масло, соль и перемешиваем.
Выкладываем шампиньоны в глубокую керамическую емкость.
Мелкими кубиками нарезаем перец и измельчаем лук с чесноком. Выкладываем сверху грибов и заливаем горячим маринадом.
Накрываем крышкой и даем остыть. Как только грибы остынут отправляем в холодильник на 12 часов.

Загрузка...
Загрузка...

Источник