Такие вкусные творожные шарики готовила моя бабушка, когда я была маленькая. Теперь я готовлю их для своих деток!
РЕЦЕПТЫ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
— 250 гр творога
— 1 яйцо
— 5-6 столовых ложек сахара
— 1,5 стакана муки
— 1/2 без горки чайной ложки соды
— сахарная пудра
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не
осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки,
из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного
увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им
всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не
дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на
блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.