Аджика с яблоками

адж

Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается!

Ингредиенты:

Помидоры 2,5 кг
Перец сладкий 1 кг
Морковь 1 кг
Яблоки 1 кг
Уксус столовый (9%) 1 ст.
Масло растительное 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль 60 г
Чеснок 200 г

Приготовление:

1. Помидоры промыть, крупно нарезать, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре.

2. Перелить пюре в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки. Сердцевину нужно удалить.

3. Перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу.

4. Морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю.

5. С момента закипания варить 1 час. Добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать, чтобы масса стала однородной.

6. Разложить в стерильные банки, закрыть. Стерилизовать закрытые банки не нужно.

Хранить в кладовочке.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика