Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

каба

Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо. Симпатично выглядит и прекрасно подходит как к праздничному столу, так и на каждый день.

Ингредиенты:

помидоры 2 шт.;

кабачок 1 шт (небольшой);

перец болгарский сладкий 1 шт.;

сметана 20 г;

молоко 2,5 ст.

ложки; яйцо 1 шт.;

сыр твердый (российский) 25-30 грамм;

специи, перец черный, соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5-7мм. Если кабачок старый, очистить кожуру. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Выложить овощи в форму для запекания, выкладывая их по очереди. Овощи посыпать специями, посолить и смазать сметаной. Соединить яйцо с молокой, хорошо взбить вилкой. Натереть сыр на мелкой или средней терке, посыпать овощи. Залить яично-молочной смесью. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. К столу можно подать со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика