Тонкие кружевные блинчики

Тонкие кружевные блинчики

 Ну кто откажется отведать тонкие кружевные блинчики? Да еще и такие: с дырочками, воздушные. Думаю желающих будет масса. Но, к сожалению, ни у каждой хозяйки получается печь тонкие блинчики.

Но мы спешим к вам на помощь и предлагает абсолютно простой рецепт блинчиков на кефире и молоке. Самое удивительное, что получатся они у всех, даже у тех, кто раньше у плиты не стоял.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • столовая ложка сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • мука — 1,5-2 стакана (количество муки напрямую зависит от жирности кефира и сметаны, а также от плотности яиц);
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
  • ванилин по вкусу.

Масло, чтобы смазать сковороду.

Как приготовить тонкие кружевные блинчики. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.
  2. Затем добавьте сметану, еще раз перемешайте.
  3. Не переставая помешивать, добавьте кефир и молоко.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
  5. По желанию можете добавить немного ванилина и подсолнечного масла. Тесто должно получиться однородной массы, без комочков.
  6. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом при помощи кисточки.
  7. Выливайте тесто на сковороду тонким слоем. Жарьте с обеих сторон. Блинчик должен получиться весь в дырочку и при этом легко переворачиваться.

Выкладывайте готовые блинчики один на один, смазывая каждый кусочком сливочного масла. Можно подавать просто с чаем и вареньем или завернуть в блинчики любимую начинку.

Вот и вам стало известно, дорогие друзья, как испечь тонкие кружевные блинчики. Но не стоит забывать о главном секрете: готовьте только с любовью и хорошим настроением.

Приятного вам аппетита, заходите к нам почаще, у нас много вкусных и интересных рецептов.

Источник

Яндекс.Метрика