Торт «Парижский коктейль»

tort-parizhskiy-kokteylВкусный и нежный торт "Парижский коктейль" так и тает во рту!

Ингредиенты:

Для теста:
- Мед - 3 столовые ложки
- Сахар - 150 грамм
- Растительно масло - 3 столовые ложки
- Горячая вода - 180 мл
- Мука - 500 грамм
- Сода - 1 чайная ложка

Для крема:
- Сливочное масло - 250 грамм
- Молоко - 600 мл
- Яйца - 3 штуки
- Мука - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 стакан
- Ванилин
- Миндаль или лесные орехи - 100 грамм

Приготовление:

1. Прогреваем духовку до 180 градусов.

2. Готовим тесто. Смешиваем сахар, мед, масло и воду. Ставим полученную смесь на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем муки, смешанную с содой. Полученное тесто делим на 6-7 частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем до золотистой корочки. Форма коржа может быть как круглая, так и квадратная. Тесто для коржа должно быть раскатано тонко.

3. Теперь готовим крем. Для этого растираем тесто с сахаром, добавляем муку, холодное молоко и ставим полученную смесь на огонь. Непрерывно помешиваем до того момента, пока масса не загустеет. Затем снимаем с огня , остужаем, добавляем орехи и ванилин. Как только крем остынет, но будет немного теплым, добавляем в него масло и хорошо перемешиваем миксером.
4. Коржи лучше намазывать еще теплым кремом. Как только коржи хорошо пропитаются орехово-кремовой массой, они тают во рту!

Приятного аппетита!

Все секреты вкусной выпечки смотрите здесь

 

 

 

 

 

Загрузка...
Загрузка...